Тест управленческой готовности "Лидеры России"

Благодаря этому тесту можно выявить высокопотенциальных сотрудников, поэтому этот тест, конечно же, присутствует в батарее тестов для конкурса "Лидеры России".

Модель потенциала для этого теста была разработана на основе 160 международных исследований в области рабочей эффективности и адаптации сотрудников и руководителей к новым условиям.

На картинке отображены составляющие потенциала, которые оценивает тест управленческой готовности:


Для чего еще используется тест на управленчекскую готовность:

  • Отбор руководителей на входе.

Поможет повысить эффективность отбора руководителей, которые смогут принести пользу компании.


  • Выявление сотрудников с высоким потенциалом

Уверенность в том, что отобранные сотрудники смогут решать стратегически важные для компании задачи и брать инициативу на себя


  • Формирование кадрового резерва

Выявление сотрудников, способных стать успешными преемниками для вышестоящих руководителей


  • Отбор на программы обучения и развития

Отобрать высокопотенциальных сотрудников, которых стоит отправить на дополнительное обучение, чтобы еще сильнее развить необходимые навыки и компетенции


Это комплексный инструмент оценки, который состоит из нескольких инструментов.

  • Тесты способностей измеряют интеллектуальные способности человека к быстрой и глубокой обработке информации, к восприятию нового опыта.

  • Кейс-тест оценивает социальный интеллект человека – его способность понимать других людей и влиять на них.



  • Личностные опросники измеряют мотивацию человека к работе в новых условиях: приобретению навыков, эффективному выполнению более сложных задач.



Если с первым и третьим пунктом обычно не возникает сложностей, то со вторым пунктом, работой с кейс-тестированием в большинстве случаев кандидат не справляется без соответствующей подготовки. Дело в том, что для понимания того что оценивают, какое "социально ожидаемое" поведение не добавит очков и каким образом нужно было раскладывать ситуацию, необходимо хотя бы один раз пройти несколько кейсов на различную тематику с описанием оценки (бюрократия, выбор сотрудника, кондликт на работе, ожидания руководителей и так далее). Мы постарались собрать наиболее презентабельные примеры и описали рекомендации по трактовке ответов кандидатов. Вы можете скачать их здесь и использовать в компании или при отборе кандидатов на руководящую должность.


Подготовка к кейсам — это не только тренировочные задания, но и методические руководства или пособия. Чтобы получить высокую оценку, важно понимать, как интерпретируются результаты, какие качества и какие стили управления считаются положительными, а какие – отрицательными. В наших тренировочных упражнениях мы соединили оба этих инструмента – в комментариях к задаче содержится вся необходимая информация об оцениваемых качествах и дается образец правильного решения

Просмотров: 14
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.