Ассессмент центры - секреты и нюансы.

Пост обновлен март 11

Первая статья описывала Ассессмент центр и участников. Сегодня приоткроем еще больше деталей центра оценки. Ассессмент центр состоит из Упражнения для кандидата, вопросов и комментариев, оцениваемых компетенций, участников, асессоров


Система образов Ассессмент центра:

Фундамент центра оценки строится на компетенциях. Компетенция - способность успешно действовать, умения и знаний при решении профессиональных задач. Перечислим примеры компетенций: «Ориентация на результат» и , «Умение расставлять приоритеты», «Аналитические способности», «Готовность идти на риск». Каждая компетенция состоит из положительных и отрицательных показателей. Показатели - это действия участника во время Ассессмент центра. Асессор исследует поведение и записывает слова участника. Ассессор оценивает поведение кандидата по показателям компетенций и по ним формирует заключение и обратную связь. В одном задании будет оцениваться «Ориентация на результат» и «Умение расставлять приоритеты», в другом – «Аналитические способности», «Готовность идти на риск» и другие. В одном упражнении можно детально оценить 3-4 компетенции.

Непредсказуемость заданий и дополнительные условия в упражнении помогают оценить кандидата с точностью на 72%. Ассессор оценивает, как кандидат действует при ограниченном времени с большим объемом информации и сложных задачах. Ассессмент кейсы хранятся до начала упражнения в сейфе, в дальнем углу секретного подземного бункера.

Наблюдатели используют групповые и индивидуальные задания. Количество оценщиков во время центра оценки составляет один человек на 2–3 кандидатов во время группового упражнения. Количество оценщиков достигает 2–5 человек на одного кандидата при прохождении финального интервью с руководителем или топ-менеджером. Часто организатор дает два ассессмента подряд, к примеру сначала упражнение с презентацией и затем ролевую игру. Таким образом ассессоры оценивают кандидата по большему количеству компетенций и составляют картину сильных сторон и областей для дополнительного развития. Эксперты делят задания ассессмент центра на четыре типа:

1) Презентационное упражнение или решение бизнес кейса

2) Ролевая игра

3) Групповое упражнение

4) Индивидуальное упражнение (In-Tray, In-Basket)

В следующей статье разберем детально Презентационное упражнение.



Просмотров: 12
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.