Ролевая игра - детали. Разнообразие Ассессмент центров

Пост обновлен март 11

В предыдущих статьях речь шла об Ассессмент центре и как он работает. Обычно нужна хорошая подготовка, чтобы адаптировать свое поведение, знать какие действия высоко оцениваются, а что стоит избегать. Мы собрали Секреты Ассессмент центров и рассказали о компетенциях и о Разнообразии Ассессмент центров. Еще ряд статей приоткрыл занавес проведения Презентационого и Группового упражнений.

Сегодня пришел черед еще одного - ролевая игра


Это разновидность индивидуального упражнения. Участник получает набор материалов с описанием бизнес вопроса и/или проблемной ситуацией. Авторы упражнения ставят перед участником задачу, для решения которой необходимо вступить в диалог, к примеру провести разговор с подчиненным, коллегой или недовольным клиентом. Участник готовится в течение 20-60 минут. Вторым шагом проходит беседа с оппонентом, который действует по четко заданной модели поведения. Подчиненного, коллегу или клиента играет специально обученный ролевой игрок.

Темы бесед, которые используются для Ролевого упражнения: разбор выполненной работы, собеседование при подборе сотрудника на должность, консультация, беседа с нарушителем дисциплины, разбор жалобы и т.д. Асессоры в это время наблюдают и записывают прямую речь кандидата и игрока. Последним этапом наблюдатели обсуждают и оценивают способности, которые участник успел проявить. В упражнении обычно оцениваются “Межфункциональное взаимодействие”, “Инициативность”, “Ориентация на результат”, “Коммуникация и влияние”, “Устойчивость и адаптивность”.

В некоторых упражнениях встречаются провокационные задания. В таких заданиях авторы закладывают неожиданный козырь для Ролевого игрока, который он предъявляет в неожиданный момент или если кандидат достаточно подробно исследует поставленный вопрос. Здесь наблюдатели будут оценивать реакцию участника, умение взаимодействовать с игроком и готовность к изменениям.

Кандидату, который намерен успешно пройти ролевое упражнение, необходимо тщательно подготовится, проиграть несколько игр, понять какое социально приемлемое поведение приветствуется, какие ответы будус считаться шаблонными и не дадут возможности набрать необходимую оценку. Мы советуем записаться на мастер-класс или тренировку такого упражнения с экспертом. Вы пройдете саму ролевую игру, обсудите результат и получите обратную связь.

Просмотров: 11
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.