Решение бизнес кейсов - детали. Разнообразие Ассессмент центров

Решение бизнес кейсов - детали. Разнообразие Ассессмент центров

Пост обновлен март 11

Мы разобрали определение Ассессмент центра и из чего он состоит в статье Ассессмент центр - оценка кандидатов и участников конкурсов нового поколения и в статье Секреты Ассессмент центров. В практике участники сталкиваются с четырьмя видами ассессмент центров:

1) Презентационное упражнение или решение бизнес кейса

2) Групповое упражнение

3) Ролевая игра

4) Индивидуальное упражнение (In-Tray, In-Basket)


Система образов "Виды упражнений":

В этой статье разберем подробно Презентационное упражнение. Аналитические презентационные упражнения моделирует ситуацию выступления на совещании или официальной презентации. Участник получает материалы с формулировкой задачи и описанием бизнес ситуации. Описание состоит из обзора бизнеса, финансовых, производственных и других показателей. Материалы представляют собой письма, статьи, таблицы и графики. Внутри материалов Участник находит поставленную задачу, риски, возможности роста и сопутствующую информацию. Авторы упражнения перемешивают факты, которые влияют на решения задачи, со второстепенными внутри 7-10 страниц материалов. Участник работает самостоятельно с данными в течение часа. За это время он делает анализ текущей ситуации и предлагает действия, необходимые для решения конкретной проблемы или развития бизнеса в будущем. После подготовки участник делает презентацию идей асессорам, которые играют роли руководства или клиентов. Участник делает презентацию и демонстрирует способности стратегически мыслить, достигать результаты, определять приоритеты и ясно формулировать и излагать мысли. Презентация длится от 15 до 20 минут. Наблюдатели записывают прямую речь участника. После окончания презентации задают вопросы. Во время ответов на вопросы участник продолжает демонстрировать способности. Следующим шагом асессоры уходят обсуждать и оценивать. Последний этап - объявление результатов и обратная связь.

Таким образом во время ассессмент центра перед участником стоит две задачи: решить упражнение и проявить свои способности. Наблюдатели оценят только те способности, которые участник проявит. Кандидат добьется показателей выше среднего на ассессмент центре, если подготовится. Яндекс по запросу “самостоятельная подготовка к ассессмент центру” предложит 5-6 ресурсов. Участник, готовится к использует материалы для самостоятельной подготовки и участвует в тренировочных ассессмент центрах.

В следующей статье разберем Групповое упражнение, как вид Ассессмент центра



Просмотров: 0
  • Instagram

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт.