Основная информация по конкурсу "Лидеры России".

Основная информация по конкурсу "Лидеры России".


«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей, нацеленных на собственное развитие, на развитие России.

Участник может принимать участие как в общем конкурсе, так и в специализациях, если соответствует их требованиям. Специализации - это дополнительная возможность для профессионалов отдельных отраслей проявить себя. Участие в конкурсе бесплатное.


Цель специализации «Наука» — сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития, разделяющих общие ценности и готовых брать на себя ответственность за научно-технологическое развитие страны.


  • Образовательные программы от ведущих вузов и научных организаций

  • Наставники из числа членов Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций и ведущих российских ученых

  • Стажировки и вакансии в профильных министерствах, ведущих вузах и научных организациях, крупных корпорациях и членство в Координационном совете по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию


Цель специализации «Здравоохранение» —выявить наиболее перспективные кадры в рядах системы здравоохранения России. Сформировать состав государственного кадрового резерва для разных уровней должностей.


  • Повышение квалификации в ведущих вузах страны

  • Наставничество от лучших специалистов России в области охраны здоровья

  • Возможность занять высокие должности в Минздраве России, региональных ведомствах, подведомственных научных и учебных учреждениях


Цель специализации "Финансы и технологии" — найти управленцев-создателей будущего с сильными цифровыми навыками, способных системно и инновационно мыслить, достигать результатов, готовых изменить к лучшему нашу экосистему и страну в целом.


  • Грант на обучение по Программе развития цифровых навыков Корпоративного университета Сбербанка

  • Наставничество от ведущих топ-менеджеров Сбербанка и компаний, входящих в экосистему, включая Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа

  • Возможность получить назначения на позиции управленческого уровня внутри экосистемы Сбербанка


Порядок и этапы конкурса Лидеры России 2019-2020


1. Регистрация участников

Электронная регистрация в Конкурсе «Лидеры России 2020», включающая создание личного кабинета на сайте Конкурса, загрузку записи видеоинтервью и заполнение анкеты, выбор специализации(-й) (опционально). Каждый участник Конкурса может зарегистрироваться на Конкурс только однократно.


2. Дистанционный этап

Дистанционный этап проводится в режиме онлайн. Участники проходят тестирование для оценки их способностей, личных качеств, профессионального и управленческого потенциала. Дистанционный этап состоит из нескольких обязательных блоков тестирования и дистанционного этапа социального проекта «Сердце лидера». Участникам могут предлагаться дополнительные необязательные тесты с явным указанием, что прохождение тестов или отказ от них никак не влияет на отбор в Конкурсе. участники, показавшие по результатам прохождения тестов блока наиболее высокие результаты среди участников федерального округа (определенного на основании информации указанной участником на этапе регистрации участников), специализации (определенной на основании информации указанной участником на этапе регистрации участников), допускаются к выполнению следующего этапа.

По результатам дистанционного этапа определяются значения индивидуального рейтинга каждого участника на данном этапе, отдельно по каждому федеральному округу, специализации. По результатам дистанционного этапа участнику может прийти приглашение для участия не более чем в двух очных этапах: один региональный полуфинал, один полуфинал специализации.


3. Региональные полуфиналы, полуфиналы и финалы специализаций


  • Региональные полуфиналы

Региональные полуфиналы проводятся в форме очных мероприятий в одном из городов каждого федерального округа. Важным элементом здесь является «Ретест»! Перед началом каждого регионального полуфинала всем участникам, успешно выполнившим дистанционный этап и получившим право участия в региональном этапе, проводится обязательное контрольное (проверочное) компьютерное тестирование по тестам дистанционного этапа в присутствии экспертов-наблюдателей. Если результаты контрольного тестирования ниже проходного балла для данного регионального полуфинала, участник не допускается к региональному полуфиналу.

Участники проходят комплексную оценку управленческих компетенций, выполняя задания (индивидуальные и в группах). Результаты прохождения оценки определяют значения индивидуального рейтинга каждого участника по итогам данного этапа. Одним из интересных дополнений является тот факт, что в ходе региональных полуфиналов проводятся обучающие и коммуникационные мероприятия с приглашенными экспертами


  • Полуфиналы специализаций

Полуфиналы специализаций проводятся в крупных городах Российской Федерации. Перед началом каждого полуфинала специализации всем приглашенным участникам, успешно выполнившим дистанционный этап и получившим право участия в очном этапе, проводится обязательное контрольное (проверочное) компьютерное тестирование по тестам дистанционного этапа в присутствии экспертов-наблюдателей. Если результаты контрольного тестирования ниже проходного балла для данного полуфинала специализации, участник не допускается к полуфиналу специализации. Участники проходят комплексную оценку профессиональных и управленческих компетенций, выполняя задания (индивидуальные и в группах). Результаты прохождения оценки определяют значения индивидуального рейтинга каждого участника по итогам данного этапа. Победители полуфиналов специализации определяются отдельно по каждой специализации на основании индивидуальных рейтингов участников.


По итогам региональных и полуфиналов специализации формируются «листы ожидания» из участников, имеющих высокие значения рейтинга, но не попавших в число финалистов из-за ограничения числа участников финала. В случае если финалист из данного федерального округа отказался или не смог принять участие в финале, он может быть заменен участником с наибольшим рейтингом из «листа ожидания»


4. Выполнение социального проекта «Сердце лидера»



5. Суперфинал


Для участия в суперфинале необходимо реализовать социальный проект «Сердце лидера» и загрузить отчет о его выполнении в личный кабинет участника. Участники проходят комплексную оценку деловых и личностных качеств, выполняя индивидуальные задания и работая в группах. результаты прохождения оценочных мероприятий определяют значения индивидуального рейтинга каждого участника.


Просмотров: 0
  • Instagram

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт.