Как устроен центр оценки и из чего он состоит?


📌Основной фундамент этой технологии – система компетенций. Для каждой компании она разная.

Одна компетенция – это как бы один из кирпичей, которые вместе образуют профиль (или модель) компетенций для каждой отдельной должности. 

Каждой компетенции соответствуют так называемые индикаторы, позитивные и негативные. Именно по ним рекрутер, ассессор ориентируется собственно в процессе оценки и по ним формируется заключение и обратная связь для кандидата.

В одном задании, например, будет оцениваться ваша «Ориентация на результат» и «Умение расставлять приоритеты», в другом – «Аналитические способности», «Готовность идти на риск» и другие. Обычно в одном упражнении можно детально оценить 3-4 компетенции, бывают и такие, где их больше.


📌Задания ассессмента могут быть как групповыми, так и индивидуальными, а количество оценщиков колебаться от одного человека на 2–3 кандидатов (во время группового упражнения) до 2–5 оценщиков на 1 кандидата (например, при прохождении финального интервью с руководителем или топ-менеджмером). Часто бывает так, что компания дает два ассессмента подряд, к примеру сначала презентационное упражнение и затем ролевую игру. Таким образом, кандидата можно посмотреть по большему количеству компетенций и составить самую полную картину его сильных сторон и областей требующих дополнительного развития.


Именно непредсказуемость заданий помогает с высокой точностью оценить кандидата, увидеть, как он будет действовать в ситуации неопределенности и многогранности решений. Поэтому, разумеется, ассессмент кейсы хранятся до начала упражнения в сейфе, в дальнем углу секретного подземного бункера.


❗️Своей миссией мы видим необходимость приоткрыть занавес и рассказать кандидатам, как подготовиться к Ассессмент центру.

Все, кейсы, которые Вы найдете на нашем сайте прошли детальную проработку опытных HR. Начните подготовку к ассессмент центру прямо сейчас!

Просмотров: 1
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.