Главные ошибки кандидатов на ассессмент центрах, при решении бизнес кейсов



1. Завышенная самооценка

Любой участник, успешно прошедших сложный отбор и центр оценки скажет, что самую большую проблему представляет завышенная самооценка и эгоизм. Во время групповых упражнений в каждой группе встречаются те, кто постоянно тянет одеяло на себя, пытается перекричать остальных и продавить свою точку зрения. Такой участник ошибочно полагает, что такое проявление считается лидерством и поможет ему «собрать очки» и опередить конкурентов за столом. Во время презентационных упражнений такое поведение может привести к тому, что асессор почувствует некое давление со стороны участника, закрытость и отсутствие энтузиазма.


2. Фокус только на самой дискуссии без дальнейших шагов или решения кейса

Чрезмерная увлеченность дискуссией это мнимый успех. Хотя на ассессменте главное не результат дискуссии, а ее ход, все-таки группа должна прийти к какому-то решению. Некоторые участники так увлекаются обсуждением, что забывают про время и цель. Поэтому важно, чтобы перед началом дискуссии каждый взял на себя определенную роль: следить за временем, за ходом обсуждения, делать замечания, если разговор заходит не в ту сторону, контроль качества конечного продукта и т.д.


3. «Я сам все знаю и лучше всех все умею»

Некоторые участники не понимают, какое поведение считается правильным, а какое неприемлемым. В особенности, это видно у более старших и опытных руководителей, которые сами себя сделали, но не успели достаточно развить свои лидерские навыки. Они считают, что тот стиль, который они используют на своем предприятии, единственный правильный и на любой работе должен привести к успеху, ведь они добились успеха благодаря именно такому поведению. Но чаще всего это не работает и более того, в международных компаниях именно это может стать стоп-фактором для пропуска кандидата на следующий этап. Все-таки важно развиваться во всех направлениях, лидерство в бизнесе и лидерство в работе с людьми многогранная наука. Зачастую стиль таких людей в мировой практике считается негативным или даже деструктивным. И то, что такой подход работает на одном конкретном предприятии – никого не будет интересовать


4. Слишком активная или слишком пассивная позиция.

Тот, кто отмалчивается, не лучше того, кто все время говорит. Важно говорить по делу, но при этом не молчать, даже если нет никаких возражений. Чтобы понять, где проходит эта грань, рекомендуется посмотреть видео разборы групповых дискуссий или изучить их в руководствах по групповым кейсам и аналитических бизнес-кейсах, представленных на сайте.

Просмотров: 23
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.