Виды ассессмент кейсов


Как упоминалось нами ранее, существует 4 вида ассессмент центров:


1️⃣ Презентация.

Она моделирет ситуацию выступления на совещании или официальной презентации (центр оценки). Упражнения такого рода используются для оценки того, насколько человек способен проанализировать представленную ему информацию, определить, какие шаги следует предпринять, и представить свои рекомендации перед руководством или клиентами.


2️⃣ Групповая дискуссия.

Имитирует ситуацию официального совещания или неформального группового обсуждения. Это позволяет оценить, как люди общаются между собой и организуют взаимодействие, совместно работая над решением тех или иных проблем. Данный вид ассессмент кейса еще называют  групповой тактической игрой.


3️⃣ Ролевая игра.

Это еще одна разновидность индивидуального упражнения. Участник знакомится с проблемной ситуацией, представленной ему в наборе документов, для решения которой он должен провести беседу с подчиненным, коллегой или клиентом, действующим по четко заданной модели поведения. Подчиненного, коллегу или клиента играет специально обученный ролевой игрок.


4️⃣ Аналитическое индивидуальное упражнение (in-Tray).

Одно из самых сложных самостоятельных индивидуальных упражнений, кейсов. Это метод имитации административных аспектов работы менеджера. В упражнениях данного типа воспроизводится ситуация, в которой участнику требуется проанализировать ряд входящих документов для последующей организации работы.


Особой популярностью пользуется презентационное упражнение и групповая дискуссия. На данных ассессментах проверяется наибольшее количество компетенций.


Кейсы для подготовки к любому из указанных ассессмент центров Вы можете найти на нашем сайте. Переходите по ссылке в шапке профиля и подберите нужный Вам кейс.

Просмотров: 1
  • ассессмент
  • Instagram
  • подготовка

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.