Ассессмент центр - оценка кандидатов и участников конкурсов нового поколения

Ассессмент центр - оценка кандидатов и участников конкурсов нового поколения

Ассессмент центр стал рабочим методом оценки сотрудников, руководителей или кандидатов на открытые вакансии, да и вообще единственный адекватный инструмент для подготовки к созданию собственного эффективного плана развития. Этот способ за последние 15 лет показывает точность на уровне 72%. Всероссийские конкурсы управленцев, такие как “Лидеры России” используют Ассессмент центр для оценки участников в очных этапах (полуфинал и финал). Таким образом возникает круг взаимоотношений вокруг Ассессмент центра. Во главе стоит Организатор оценки отбора кандидатов или участников - это либо компания-работодатель, либо заказчики конкурса. Еще в процессе участвуют кандидаты или участники, и ассессоры или наблюдатели, авторы упражнения. Организатор использует центр оценки, чтобы посмотреть на поведение участников с разных сторон, оценить по компетенциям. Такой отбор состоит из одного или нескольких заданий: решение бизнес кейсов, индивидуальных аналитических упражнений, ролевых игр. Ассессмент центр ведут ассессоры или наблюдатели, которых привлекает Организатор, а те используют материалы Ассессмент центра, чтобы провести упражнение и затем оценить участников. Ассессоры оценивают то, что кандидат проявит в упражнении. В ролевых и презентационных упражнениях ассессор задает вопросы, комментирует. Кандидаты сталкиваются с Ассессмент центром, когда у них есть большая цель: получить работу, победить в конкурсе. За этими целями идут еще большие цели: добиться процветания, достичь гармонии, завоевать мир. Кандидат испытывает стресс и волнение. Он страстно желает достичь целей и сталкивается с необычной для повседневной жизни ситуации бизнес игры. Асессоры же осознанно добавляют напряжения

Система образов Ассессмент центра:

Кандидат или участник продвигается к целям и усиливает участие в Ассессмент центре, когда готовится к этому этапу. В систему взаимоотношений Организатор, асссессор, кандидат вступает подготовка. Кандидат готовится самостоятельно или привлекает экспертов. Участник использует Интернет ресурсы для поиска материалов для самостоятельной подготовки к ассессмент центру. Кандидат задает подходящий поиск в Яндекс и получает информацию. Он читает примеры упражнений, изучает материалы ассессоров, в которых указаны какие проявления считаются сильными, на что обращают внимание, чего ожидают ассессоры. Такая подготовка - это уже шаг к предстоящим испытаниям. Участник усиливает подготовку, если участвуют в тренировочных Ассессмент центрах с профессиональными асессорами. Второй способ подготовки организуют эксперт. Запрос на тренировочные ассессмент центры приведут к ресурсам, где предлагают такую подготовку. В этом случае участник получает полноценный опыт ассессмент центра. Эксперты, которые тренируют, дают полную обратную связь по поведению, которое кандидат проявил.


Просмотров: 0
  • Instagram

2019 Copyright ©   |   AssessmentCases.com  | Ассессмент Центр | Оценка и обучение

Все права защищены. Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт.